全無農薬・有機栽培へのこだわり「梅本農場」脱サラから20年。「オーガニックスタンダード」を目指して。東京の食品会社に勤務していた頃、子どもたちの給食にも添加物の多い食品が使われていることに疑問を抱くようになり、20年前に京都の北部、京丹後市で農業を始めました。現在は、約4haの畑で、年間約150種類の野菜をすべて有機栽培で育てています。 有機栽培の野菜は決して特別なものでも高価なものでもなく、子どもたちが普通に食べるものであるべきだという「オーガニックスタンダード」を目指し、小学校や地元の販売店にもリーズナブルに野菜を提供。「食」に関する講演や研修生の受け入れも行い、有機栽培の大切さを伝えています。有機栽培に対する信念・思い人間の体は食べたものでできています。自然のものを食べることで健康な体ができる。当然、野菜も自然のもので栽培されなければ健康な野菜はできません。自然の摂理はそこにあります。2020.07.02 11:19
北海道サンユー農産のさくらんぼサンユー農産のサクランボは、北海道クリーン農業推進協議会が主催するクリーン農業技術を使って栽培しております。そのため、農薬等に敏感な方でも安心してお楽しみいただけます。当農園は、サクランボ農家の中では敷地面積は少ないですが、その分Yes Clean技術を使って一粒一粒人間の手で手入れをしたものです。そのため、品質にはどこにも負けない自信があります! ぜひ一度、当農園のサクランボをお試しください。2020.07.02 11:05
野村農園で育つ野菜のほとんどが「農薬・化学肥料を不使用」。野村農園で大切にしている3つのこだわり野村農園では、野菜を力強く育てるために、大きく3つのこだわりを持っています。 1.野草も木の根も野菜も……すべてを混ぜ込んだ、バランスの良い土作り 2.10年かけて上書きした『種の記憶』 3.除草剤、殺虫剤、殺菌剤を使わない、やわらかい土こだわり1. 野草も木の根も野菜も……すべてを混ぜ込んだ、バランスの良い土作り2020.06.09 11:48
三宅花卉園さんの季節の花束ーオーガニックフラワーご好評頂いております三宅花卉園さんの季節の花束。今週は4種セットでお届けさせて頂きます!24WEEKからお届けスタート致します。ご自宅で過ごすことが多くなりが社会情勢ですが、美しいお花で心に癒しをお届けします。2020.06.04 10:24
米内口 義則さんの無農薬ブロッコリーブロッコリーは、なかなか完全無農薬で栽培するのは難しい野菜のひとつ。自然食品の業界では著名な青森県の米内口さんが作るブロッコリーは安心安全だけでなく、野菜本来が持つ優しい香りをさわやかな香りを持つ逸品。是非、ご堪能下さい!!26WEEKからスタート致します。2020.06.04 10:01
130年続いた農家の4代目が作る有機野菜築城正行さんは、北海道道南の七飯町で130年続いた農家の4代目。家族に安全な食べものを食べさせてあげたいという思いから、平成元年から無農薬・無化学肥料による有機栽培を開始。試行錯誤で沢山の苦労を重ね、少しずつ有機農産物を増やしていき、今では野菜20~25種類と米を栽培。養鶏も行い循環型農業をされています。作付面積は5.2ヘクタール平成13年に有機農産物JASの認証を取得されています。地球人倶楽部では、大根、絹さや、ズッキーニを26WEEKからお取り扱いスタートさせて頂きます!!2020.06.04 09:50
安西農園・絶品とうもろこし他県からも買いに来られる「絶品トウモロコシ」元々はサラリーマンだった安西淳さん。脱サラして実家の農園を継ぎました。県内外から農園にトウモロコシを求めるお客さんが列をなす安西農園。千葉県の南端館山市で、そのトウモロコシは作られています。作っているトウモロコシは黄色や、白色のピュアホワイトなど。わざわざ車で買いに来るお客さんが毎日いるほどなので、その美味しさは格別。糖度が高く生でも食べられるほどです。鮮度を守る為に美味しさ重視安西さんは、ご自身のトウモロコシを市場流通させていません。市場流通とは、豊洲や大田などの市場を通した流通です。市場流通ではスーパーなどの店頭に並ぶまでに2~3日かかるため、トウモロコシの鮮度が落ちてしまいます。トウモロコシは追熟しないので、時間が経つほど糖度が落ちます。安西農園では、朝に収穫したものを直売所で販売するか、その日のうちに発送。翌日にはお客様に届くよう新鮮なトウモロコシだけを販売しています。届きたては生でも美味しいほどです。甘味抜群で生でも食べられるスイートコーン安西農園のトウモロコシはいわゆるスイートコーン。品種は、味来、わくわくコーン、ゴールドラッシュ。時期をリレーしながら出荷します。どれも粒皮がうすく軟らかいので、鮮度が高ければ生食も可能です。さらに、加熱することで甘みがグッと増し、食べると甘い果汁があふれ出します。2020.06.03 11:52
山形県ポーマン会の「厳選高糖度」さくらんぼ佐藤錦いよいよさくらんぼのシーズンが到来!!山形県のポーマン会さんから逸品の佐藤錦をお届けします。※26WEEK(6/22~)からお届けスタート。多肉で甘味と酸味がバランスが良く、大粒で果汁もたっぷり。土壌改良にポーマン有機活性肥料という資材の使用により極め細かく育ちました。その中でも地球人倶楽部では最も美味しいランクの物で厳選選別出荷頂いたものをお届けします。糖度20度と甘味強く、除草剤、土壌消毒剤は一切使用していません。ぜひご期待ください!!※参考値:慣行産地糖度13度~15度ぐらい2020.06.03 07:39
国産バレンシアオレンジ 木下農園香りが高く、甘味と酸味のバランスがとれた果汁の多いオレンジ。日本は輸入のカリフォルニア産がほとんどで、国産品はとても希少です国産バレンシアでは数少ない限定品です。適地である米国産には負けるとも劣らない国産の安心をご賞味下さい!2020.05.26 05:07
永松さんの肥後グリーンメロン大玉品種で甘さもビッグな糖度18度前後までなる好評の高級ネットメロンです!永松さんのこだわりは、木酢や活性資材を使用し、堆肥は最もよい馬糞に竹炭を施肥しています。 肥後グリーンメロンは通常15度以上まで糖度のります!※ちなみに有名な北海道夕張メロンの平均糖度は13~14度です。マスクメロンを上回る味のよさが特徴で永松さんの肥後グリーンは、さらに平均糖度16~19度のビッグな甘さです!2020.05.22 09:31
ジャン・マルク・ラファージュ歴史あるモンペリエ大学で共に醸造学を学んだ、ジャン・マルク・ラファージュとエリアンヌ夫妻は、ワインの醸造に関わって以来世界中を巡りました。彼が醸造コンサルタントをしていた中で誕生した「レイシス1(RAICES 1)」は、厳しい評価で有名な評論家ジャンシス・ロビンソンからも高評価を得たほど。コンサルタント業を退きドメーヌを引き継いだ36才からは、南フランスのルーションのテロワールの魅力を世に送り出すべくワイン造りに情熱を注いでいます。現在、世界中でジャン・マルク・ラファージュのワインは高く評価されており、アメリカの有名なワインインポーターであるエリック・ソロモンからも認められています。彼の畑は3つの地域に広がり、標高400mの高地であるピレネー山脈のふもとのレ・ザスプル、アグリ川沿いの温暖な南向きのエリアであるアグリ、地中海を望む比較的涼しいラ・テット、これらの微妙に異なる生育環境が共存する南仏・ルーションから世界に向け、上質なワインが送り出されています。2020.05.07 12:28
5種類のエッセンシャルオイルをブレンド。マスク、ハンカチを衛生的に保つスプレーアロマセラピーを治療に活用されている医師、医学博士の川端一永氏との共同開発から生まれたアロマの除菌スプレーです。シュッとスプレーして、マスクやハンカチを除菌します。ユーカリ、ペパーミント、ティートリー、ローズマリー、サイプレスのオーガニックエッセンシャルオイルをブレンドアルコール(エタノール)80%空間除菌スプレーとしても使用できるマスクを繰り返し使うことで衛生面が気になる方に安全な成分で除菌したい方に5種類のエッセンシャルオイルの特徴ユーカリ(ラジアタ) 抗ウイルス、抗菌、抗炎症作用。解熱、鎮痛、鎮静作用。呼吸器炎症緩和作用。ペパーミント 興奮した神経のクールダウン作用。精神疲労改善、鎮痛作用。抗菌、抗ウイルス、防虫作用。ティートリー 免疫力向上、抗菌・抗ウイルス作用。リフレッシュ作用。ローズマリー(カンファー) 抗菌・抗ウイルス作用。抗酸化(老化防止)作用。血液循環促進作用。サイプレス ホルモン様作用があるため、妊婦、ホルモン依存型癌疾患、乳腺症などには使用しない。ご使用方法マスクの外側、またはハンカチに1プッシュスプレーし、よく振ってアルコールを飛ばしてからご使用ください。空間除菌にもお使いいただけます。※すべての菌・ウィルスを除去できるわけではありません。ご使用上の注意直接肌につけないでください。お子様やペットの手の届かない冷暗所に保管し、開封後はお早めにお使いください。妊娠中の方や3歳未満のお子様の近くでの使用はお控えください。アルコールを含みます。火のそばには置かないでください。彩生舎 マスク用除菌アロマスプレー 30ml>>2020.05.05 14:09