さわらのトマトレモンソース
【材料】
さわら2切れ
ししとう8本
エリンギ3、4本
トマト1個
玉ねぎ1/4個
大葉2枚
薄力粉大さじ1
大さじ1
塩少々
こしょう少々
ごま油小さじ1
A
レモン汁1/4個分
しょうゆ小さじ1/2
ま油小さじ1/2
【作り方】
1.さわらは塩を少々ふり、約10分置いてから、出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえて、薄力粉を薄くはたきます。
2.ししとうはヘタを切り落とし、エリンギは食べやすい大きさにさきます。
3.トマトはザク切りにして、玉ねぎは約2mmの厚さに切り、水に約5分さらして水気をよく切ります。
4.フライパンを中火に熱してごま油を入れ、1と2を入れる。さわらは軽く焦げ目がついたら裏返して酒、塩、こしょうをふり蓋をして弱火で約5分蒸し焼きをします。
5.2に千切りにした大葉Aを合わせて混ぜる。
6.4を器に盛り、5をかけて完成です。
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