わたしたちは有機野菜を通じて「本物の食文化」を創造していきます。そして信頼される企業への成長・発展を目指します。
設立当時、当社の母体である寺岡有機醸造㈱は将来を見据えて、自社で醤油の原料である大豆・小麦の栽培を始めました。その当時から安心安全な有機栽培に取り組み、今に至っております。有機栽培は食べて頂くお客様だけなく、農地周辺の環境や、作り手自身にもやさしい栽培方法です。わたしたちはこの有機栽培を通じて本物の食文化を創造して参ります。
現在日本においては、農業の後継者不足が問題となっており耕作放棄地は年々増えております。その理由はやはり「農業をしても儲からない」「農業はしんどい」などマイナスのイメージが先行していることがあると思います。当社は将来を見据えて、若い農業者が夢と希望をもって働くことのできる環境を作るために、組織体制や経営の安定化を目指して参ります。
寺岡有機農場HP抜粋
地球人倶楽部では、
レタスミックス、ベビーリーフ、水菜、ベビーケールを常時、扱わさせていただいております!
0コメント