今が一番美味しい旬のピーマンを使用したレシピです。赤と緑の綺麗な色合いが食卓に色合いを添えてくれそうです。
【材料】
ピーマン(緑、赤)合計8個
にんにく 1かけ
ワイン 50ml
白ワインビネガー 大さじ2
塩 小さじ1杯
オリーブオイル 大さじ3
【作り方】
1)ピーマンを洗い、破裂しないように包丁で1カ所切れ目を入れます。
2)フライパンにオリーブオイルに入れて、つぶしたにんにくを加え、中火にかける。
3)にんにくの香りがたったら、水気をきった1を加えて軽く炒めます。
4)オリーブオイルが全体にまわったら、白ワインと白ワインビネガーを加え、蓋をして全体がやわらかくなるまで弱火で蒸し焼きにします。
5)蓋を開けて、塩を加えてさっと混ぜて、火を止めたら完成です。
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