Chikyu-jin Clubの会員でもある料理家「ワタナベマキさん」よりスペシャルレシピをご提供していただきました。
アボカドとスナップえんどうのグリーンサラダ
今回教えていただいたのは「アボカドとスナップえんどうのグリーンサラダ」です。スナップえんどうを
茹でる以外はを使わないで作ることができる、とっても便利なサラダレシピですね。
【材料】
アボカド1個
スナップえんどう8本
新玉ねぎ1/2個
レモン汁1/2個分
ナンプラー小さじ1
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1と1/2
【作り方】
1.アボカドは種と皮を取り約1cm角に切って、レモン汁をふりかけておきます。
2.スナップえんどうは筋を取り塩を加えた湯で約1分茹でて、ざるにあげてから2等分にする。
3.新玉ねぎは約2mmの厚さにスライスし、水に5分さらして水気をよく切る。
4.1、2、3を合わせ、ナンプラー、こしょう、オリーブオイルを加えてさっと混ぜれば完成です。
0コメント