料理家ワタナベマキさん スペシャルレシピ

Chikyu-jin Clubの会員でもある料理家「ワタナベマキさん」よりスペシャルレシピをご提供していただきました。


アボカドとスナップえんどうのグリーンサラダ

今回教えていただいたのは「アボカドとスナップえんどうのグリーンサラダ」です。スナップえんどうを

茹でる以外はを使わないで作ることができる、とっても便利なサラダレシピですね。

【材料】

アボカド1個

スナップえんどう8本

新玉ねぎ1/2個

レモン汁1/2個分

ナンプラー小さじ1

こしょう少々

オリーブオイル大さじ1と1/2

【作り方】

1.アボカドは種と皮を取り約1cm角に切って、レモン汁をふりかけておきます。

2.スナップえんどうは筋を取り塩を加えた湯で約1分茹でて、ざるにあげてから2等分にする。

3.新玉ねぎは約2mmの厚さにスライスし、水に5分さらして水気をよく切る。

4.1、2、3を合わせ、ナンプラー、こしょう、オリーブオイルを加えてさっと混ぜれば完成です。

Chikyu-jin.club>>